易攝網

查看: 1174|回復: 15

[查詢] 就最近二手區發表一些建議

二手買賣主要是提供一個這樣的平台,讓澳門影友買賣二手攝影器材,同時亦可以買賣攝影器材的周邊配件.因此,我的看法是,同攝影的關係相距甚遠,
都不符合本平台的宗旨,因為,這是易攝一直以來明訂下來的原則.
假如是其他二手物品,可以往其他網站買賣.
我並非在此引起爭吵,只是發表自己的看法,建議.
假如有得罪某人,請多多包涵!

這三天比較忙,所以冇覆大家,但有些說話想講,大家不妨聽聽.

為了提供一個良好氣氛和秩序環境的攝影平台,我認為Admin係要適當調整目前易攝的規矩,同時要優化網站的設計及人性化,畢竟這裡排版都已經多年如此,過時和老舊不方便澳門影友的瀏覽和使用了.大致有三點,如下:
(1)清晰明確規定只限相機和鏡頭及其配件,包括:無反,單反,DC,一般類型的相機,如此就能防止有人買賣非上述定義的二手物品.亦即只有相機,鏡頭,配件.
(2)禁止任何人發放spam,一律不作任何警告即ban.
(3)這裡主要是提供給澳門影友分享,交流及討論的一個澳門攝影平台,因此,明顯非私人買賣,長期大量出貨,均即ban,即保持自律.

我不是Admin,只是一個對攝影有興趣的澳門年輕影友.希望易攝能為澳門影友提供一個寬容的環境,一個良好的氣氛及一個友善的平台.

印象 發表於 2017-4-22 10:07 AM
Iphone能攝影就也算了,電腦都放在出售就真係有D怪(雖然上載或後期也用電腦),我個人也認為論壇應攝影分 ...

iPhone都話同攝影有關⋯⋯
咁都無乜唔可以係度賣了⋯⋯
講得好
Iphone能攝影就也算了,電腦都放在出售就真係有D怪(雖然上載或後期也用電腦),我個人也認為論壇應攝影分享教學為主,感覺缺少中肯意見。
二手版塊要保留,因攝影最基本的條件係得有攝影嘅設備不然何來普及?用家的提升放出嘅設備帶動了別人嘅擁有從而普及了另一個試玩攝影新手,也比較環保,也最多人氣的一個版塊了。
版塊我認為要整合,有D重複。
電腦可以連web cam賣,叫可高清攝影電腦
超級大壞蛋 發表於 2017-4-24 01:13 AM

為了提供一個良好氣氛和秩序環境的攝影平台,我 ...

支持
支持
認真便輸了
靖少說得對,認真便輸了
係淘仔search"攝影配件"最少都100頁你叫卡卡西點分邊D係同唔係我就無本事分啦
超級大壞蛋 發表於 2017-4-24 01:13 AM

為了提供一個良好氣氛和秩序環境的攝影平台,我 ...

我認為樓主所說的三項一直都在實施當中.只是不如你意而已~
(1)清晰明確規定只限相機和鏡頭及其配件,包括:無反,單反,DC,一般類型的相機,如此就能防止有人買賣非上述定義的二手物品.亦即只有相機,鏡頭,配件.
首先,並非你明確規定就代表100%能夠防止,這需要管理員/版主的監管,而他們也不是24小時工作的,但以我多年在易攝的經驗,比例上這只是佔絕少數

(2)禁止任何人發放spam,一律不作任何警告即ban.
Spams以我觀察9成都是即del的,只是快與慢而已,都係個句,管理員/版主並非24小時工作

(3)這裡主要是提供給澳門影友分享,交流及討論的一個澳門攝影平台,因此,明顯私人買賣,長期大量出貨,均即ban,即保持自律.
你應該是說某些店舖/人在長期買賣二手貨,但我認為只要符合攝影二手買賣,有何不可?只是你不喜歡,不代表別人不喜歡

如果樓主以鄰近一些有收益的相類似網站作比較,當然無得比.

kirakiller 發表於 2017-4-24 07:55 PM
我認為樓主所說的三項一直都在實施當中.只是不如你意而已~
(1)清晰明確規定只限相機和鏡頭及其配件,包括: ...

當然不可能100%防止別人買賣其他物品,我亦不是要Admin全日廿四小時監察易攝網,所以,一方面要影友保持自律,另一方面亦要靠影友舉報.但與攝影相距甚遠的二手物品,假如在這裡買賣,似乎令人難以接受.至於如何定義攝影器材可以在本平台買賣,我絕對歡迎友善的討論.

這不是我喜不喜歡,別人喜不喜歡的問題.首先明確一個問題,我再重申表明一次:這裡是提供澳門影友進行買賣二手攝影器材的一個平台,故此,這裡並非網店,商戶及明顯非私人買賣在此做生意的地方.

不過,我認為易攝的版規已經過時了,很多事物要與時俱進,畢竟版二手買賣這個版塊已經是2007年訂下來的了......

我尊重你的看法,因為我們都希望有一個健康的平台,可以愉快地進行交流,討論及分享,同時希望易攝在澳門這個小地方越辦越好.
其實唔過份,唔拉扯得太遠我覺得都ok,起碼多D野睇,依家易攝人流越來越少,作為本土主要攝影論壇是否還守住過時的條文還是應該審時度勢去更改,當年手機都未影到相,依家仲有航拍和gopro等更具高新攝影器材,當年都無人會覺得手機拍攝都會有國際賽事,係咪?
靖少_KING 發表於 2017-4-25 03:05 PM
其實唔過份,唔拉扯得太遠我覺得都ok,起碼多D野睇,依家易攝人流越來越少,作為本土主要攝影論壇是否還守住 ...

我認同你的觀點,可是如果手機,平板和電腦及一些和攝影相距甚遠的二手物品都在這裡買賣,似乎說不過去,亦令人難以接受,對嗎?
講真嘅,呢個論壇二手區最吸引,你想別人稱讚作品也很容易,不論好壞任何一張相都能得到別人稱讚,但缺點沒人說,想知道那兒要提升?基本沒有!得不到進步的交流,還是看看二手市場更實在。
印象 發表於 2017-5-3 11:40 PM
講真嘅,呢個論壇二手區最吸引,你想別人稱讚作品也很容易,不論好壞任何一張相都能得到別人稱讚,但缺點沒 ...

認同,不論好壞一律稱讚,我而家睇下二手區就走