易攝網

查看: 3252|回復: 10

[查詢] 關於近期本版的一些進行買賣的情況和討論

就近期二手買賣版區出現一些買賣的情況作三點討論,如下:
一. 有個別會員放售不是專門拍攝的二手商品,如手機,平板,MP3,電腦及其配件,因為這些商品主要是通訊和數據傳輸,而主要用作拍攝的是相機(包括無反,單反,菲林,DC,航拍機)和鏡頭及輔助拍攝的配件,所以為禁止再出現上述情況,建議

Admin修改版規並規定只限二手攝影器材的賣賣。當然,有網友認為以上商品都跟攝影有關,但請你要清楚一件事,為了在易攝網提供一個完整的攝影平台,我們不可能亦無法包攬那些不是主要拍攝用途的二手商品,否則在這裡非常容易產生訊息混

亂,並妨礙真正放售二手攝影器材的網友。

二. 易攝網是提供真正的澳門二手攝影器材的賣家,請職業賣家返去你自己的店賣。

三.有個別會員放售二手攝影器材並沒有提供完整訊息,過分簡短的描述,沒有標明價格,喊價,沒有貼圖。建議Admin修改版規,並規定:必須提供完整訊息及誠實描述二手攝影器材,包括二手攝影器材的價格,行貨或水貨,附上沒有水印的貼圖,

外表情況和功能是否正常,及其附帶的配件。

四.本平台歡迎理性的討論和友善的交流,鼓勵網友們提問,若旨在挑釁及嘲諷,建議Admin即刪。

我只是一名攝影愛好者,不是Admin。希望易攝網有一個良好的氣氛和愉快的平台,現時在澳門經營攝影平台已經不容易,亦可以說困難,為了保持人氣必須管理好易攝網的可持續運作。當然,我相信Admin會歡迎任何人的討論和交流,前提是必

須理性和友善,謝謝各位!

我建議完成交易後可以保留價格,供日後參考
1024768 發表於 2018-2-4 04:03 PM
我也沒有說要公佈一手價, 事實上大家又不是美x麗y, 大家有何資訊可公佈一手售價。 至於不公佈二手售價的理 ...

既然你這樣說,我沒有任何補充了。
超級大壞蛋 發表於 2018-2-4 03:08 PM
回覆1024768:
我的意思是,版規有清晰指引,但是我並沒有說要將一手價公布,我只是說明賣家放售的二手商品 ...

我也沒有說要公佈一手價, 事實上大家又不是美x麗y, 大家有何資訊可公佈一手售價。 至於不公佈二手售價的理由, 我已說明得很清楚, 不重複了。不公佈只是對沒有興趣者路過者不公佈,有意者當然歡迎pm私下協商。這二手買賣版是一個方便用家交易的平台,不是一個二手價格公佈平台吧?這點實在有必要搞清楚。此外,賣方有義務要告訴你交易金額?

支持!
第三點中有關價格是否公佈於貼中,版規已經有明確的指引, 如何向有意向的賣家公佈屬物主個人意願。賣一手貨者如美x 麗B 都無將機價公佈在廚窗, 都係要有意者行入去問店員, 二手物品買賣更宜有意者私下同出售者協商價格,以免路過者說三道四冷嘲熱諷。
回覆1024768:
我的意思是,版規有清晰指引,但是我並沒有說要將一手價公布,我只是說明賣家放售的二手商品要標明價格,因為二手價格也是完整訊息的一部分。我不明白為何不標價格,你不妨再進一步理解版規,

它只是說對賣家的二手價格不要冷嘲熱諷,並非對賣家的標價冷嘲熱諷,這一點要搞清楚。
回覆I9602283:
現時易攝網的經營越來越困難,人氣越來越低。我只希望澳門影友有一個舒適的空間和自由的環境,可以在網上愉快使用,並無惡意。
多事! 細路仔
支持