易攝網

查看: 727|回復: 36

[出售] 出讓少有Nikon AIS 28mm f/2廣角定焦手動銘鏡又名酒吧之眼2,900HKD

對焦環及光圈環順暢,鏡片通透完美,目測幾乎冇塵,刻字冇褪色,鏡身冇花痕,連前後caps,但不連hood.編號591772,七片光圈葉,九片八組,最近對焦距為0.25m,filter直徑52mm,有CRC近距補正,重量345g.

以下是實拍照.本人是Nikon用家,不是商家,歡迎交流討論.如不了解,我會提供詳細資料以及為你解說.以下是網上攝影愛好者對此鏡的描述.

尼康ais28 f2手動鏡頭是尼康膠片機時代生產的28mm段經典廣角鏡頭。曾經在膠片機時代裡有過輝煌的贊譽,有一代銘鏡,酒吧之眼美譽,在1970年,膠片機流行的年代裡,高感光度還是幻想的美夢,要加強弱光下的攝影操作技術唯有加大光圈途徑。這只鏡頭出身出生面世之後,被很多攝影玩家在酒吧,咖啡館之類燈光黯淡之處拍攝時候使用。。全開光圈f2拍攝室內暗光下,配合相應的感光度與合理穩定的快門速度,拍攝效果依然下出色,可以拍攝出迷人的影像作品,色彩濃郁,層次豐富,焦外柔美,擁有令人叫絕的精彩畫質,表現出優異的分辨率,色彩厚重油潤,在夜色黯淡燈光下拍攝人像表現讓人著迷,據說拍攝出來的人像會特有一種奇妙的活生鮮活感覺,因此受到攝影玩家們贊賞追捧而得名,有頂級牛頭之稱。是拍室內暗光下的人文、掃街外拍、戶外風景風光和環境人像的利器,屬於是適合多種拍攝素材的多面手。

據玩家考證,酒吧之眼起名的出處一般認為是因Ais版本酒紅色的鍍膜宛如一尊紅酒、或是因為這只鏡頭具有28mm段的廣角,適合近距離拍攝酒吧燈昏暗光下酒吧女郎的而得名。

售2,900HKD,有意者歡迎PM,但謝絕議價,謝謝各位~
熊仔分別用f/2 f/2.8 f/4拍攝,讓各位看看不同光圈下的分別.(由上至下)

鑑於易攝網上傳圖片的解像度偏低,請加wechat睇相,謝謝...
PUSH
PUSH
PUSH
PUSH
PUSH
PUSH
PUSH
PUSH
可惜我唔去酒吧,唔係一定買.
mak401 發表於 2020-1-1 09:47 AM
可惜我唔去酒吧,唔係一定買.

這支銘鏡早已停產,少有鏡頭狀況良好,十分罕有.我等待有心人收留它.
PUSH
PUSH
C兄,你好似未打價錢喎
無價之寶.何來議價?
喚煥chan 發表於 2020-1-6 03:42 PM
無價之寶.何來議價?

已標示售價~
PUSH