易攝網

查看: 3433|回復: 5

印象,堤围

眾所周知,順德是一個水鄉,由於以前在汛期經常河水氾濫,人們為了保護自己的家園,便建起了堤圍,記得98年的時候,洪水將至,家家都提防著洪水的過來,解放軍們也不斷的運沙包來加固堤圍,那時候我爸爸吃飯完便到堤圍邊「巡圍」(當地的人都是這麼叫的,意思就是去堤圍上面關注洪水的情況吧),後來洪水沒有沒過堤圍,不知道我為什麼覺得很失望...哈哈,大概是覺得家裡被洪水淹了會很好玩吧,不過人大了,就開始懂事了,都希望世界少災少難,人們都能安定的活下去....
  記得剛剛搬到羊額(順德一的條村落)的時候,很不捨得以前的地方,不時都會踩單車到堤圍邊吹吹風,但是慢慢,時間少了,很久沒有去過那邊了,今天又到堤圍去了,勾起很多回憶,記得我和小夥伴們在那邊捉魚,記得我和爸爸在那裡游泳,記得和朋友們在那裡釣魚,記得和鄰居們在那裡堆沙.....
  不知道什麼時候才能再去堤圍了,呵呵......

更多的,可以登陸:http://dp.pconline.com.cn/photoblog/page.do?method=photoPage&from=photoblog&pid=490778
閣下也是順德人嗎??

有機會真想會一會您呢 ^^
原帖由 geolucas 於 2008-8-20 01:24 PM 發表
閣下也是順德人嗎??

有機會真想會一會您呢 ^^

你都系順德啊?哈哈,我倫教既,不過我翻學之後就無甘多時間影相啦~
好~~順德也很美~~
原帖由 afai1015 於 2008-8-20 11:17 PM 發表
好~~順德也很美~~

我中意香港~~
我都好耐無番過順德la,,