易攝網

樓主: 菜菜

《澳門鳥類攝影圖鑑》(觀鳥及影雀注意事項)update.....

畫眉
英文名:Hwamei
份佈:

2010年4月   拍於:二龍喉公園    拍攝:Tacca

2009年   拍於:鴨湧河公園    拍攝:菜菜
黑水雞
英文名:Common Moorhen
份佈:

2010年5月   拍於:路氹濕地    拍攝:骨骨

2010年   拍於:龍環葡韻    拍攝:Tacca

黑臉噪眉
英文名:Masked Laughingthrush
份佈:

2010年5月   拍於:路環    拍攝:羊羊

2010年5月   拍於:路環    拍攝:羊羊
白頸鴉
英文名:Collared Crow
份佈:

未明   請各位師兄有資料 pm 我
英文名:
份佈:

2010年   拍攝地點:不詳    拍攝:羊羊
白鶺鴒
英文名:white Wagtail
份佈:

2010年4月   拍於:龍環葡韻    拍攝:Tacca

2010年4月   拍於:龍環葡韻    拍攝:CT仔
麻雀
英文名:Eurasian Tree Sparrow
份佈:

2009年   拍於:鴨湧河    拍攝:菜菜

評分

參與人數 1EC分 +1 收起 理由
WaiHong + 1 精彩作品

查看全部評分

紫壽帶鳥
英文名:Japanese Paradise Flycatcher

非常漂亮的鳥種, 雄鳥尾巴長達25cm. 稀少遷徙過境鳥, 很幸運才能在澳門遇上牠!

2008年4月14日      攝於:大炮台   攝影:香港號角
鴉鵑
英文名:
分佈:

2010年    拍攝地點:不詳     攝影:勇勇

2009年    拍攝地點:不詳     攝影:ct仔

2010年    拍攝地點:龍環葡韻     攝影:羊羊
綠翅鴨
英文名:Common Teal
分佈:屬冬候水鳥,每年9月份開始至第二年的4月份可見。

2009年    拍攝地點:路氹濕地     攝影:菜菜

金眶鴴 (徵求細緻相片)
英文名:Little Ringed Plover
分佈:屬水鳥,澳門全年可見。

2010年5月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:羊羊

2010年4月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:Tacca

2010年4月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:菜菜
白腰杓鷸 (徵求細緻相片)
英文名:Eurasian Curlew
分佈:屬澳門易見水鳥。

2010年4月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:菜菜
白胸翡翠
英文名:White Throated Kingfisher
分佈:體型較大的翠鳥, 也算頗為常見, 但感覺在澳門的數量在下降中,全年可見。

2008年11月24日    拍攝地點:路氹濕地     攝影:香港號角

2010年5月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:tearotH
家燕
英文名:Barn Swallow
份佈:

2010年4月   拍於:環氹濕地    拍攝:xosir

磯鷸 (徵求細緻相片)
英文名:Common Sandpiper
分佈:屬澳門常見水鳥,全年可見。

2008年10月6日 攝於地點:路氹濕地  攝影:香港號角

2010年4月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:CT仔

2010年4月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:Tacca

紅嘴巨鷗
英文名:Caspian Tern
分佈:

2010年4月    拍攝地點:不詳     攝影:Xosir

黑臉琵鷺
英文名:Sterna hirundo
分佈:

2009年    拍攝地點:路氹濕地     攝影:CT仔

2009年5月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:羊羊

澤鷸
英文名:Marsh Sandpiper
分佈:

2010年4月    拍攝地點:路氹濕地     攝影:CT仔

白胸苦惡鳥
(Amaurornis phoenicurus)
秧雞科
作為秧雞科的其中一員,白胸苦惡鳥擁有長長的腳趾。這特長的腳趾,有效地把白胸苦惡鳥的體重,平均分散於浮葉植物的葉面上,使牠們可以在荷葉或睡蓮葉上輕鬆自如地走動。 即使在這種舉步維艱的生境地,白胸苦惡鳥仍可輕鬆自在的居住以及尋找牠們的食物。

2010年    拍攝地點:龍環葡韻     攝影:tearofH
黃斑葦鳽
英文:Yellow Bittern
分佈:

2009年    拍攝地點:龍環葡韻     攝影:CT仔