易攝網

樓主: 菜菜

《澳門鳥類攝影圖鑑》(觀鳥及影雀注意事項)update.....

北灰鶲
英文名:anian brown flycatcher
分佈:

2010年4月  拍攝地點: 拍攝:cchio430

赤腹鷹
英文名:chinese goshawk
分佈:

2010年4月  拍攝地點:路環 拍攝:kkloi

灰椋鳥
英文名:White-cheeked Starling
分佈:冬候鳥,2010年6月份發現幼鳥,有可能在澳門繁殖,實在可喜。

2010年6月  拍攝地點:路環 拍攝:CT仔

2010年6月  拍攝地點:路環 拍攝:Tacca
樹鷚
英文名:Olive-backed Pipit
分佈:在香港是普遍易見的冬候鳥 (10月-4月), 但不知何故, 近兩年甚少在澳門遇到. 數年前在龍環葡韻出沒的族群好像消失了.

2007年3月27日  攝於:龍環葡韻  攝影:香港號角
鷯哥
英文名:Hill Myna
分佈:非常聰明, 十分會說話的鳥兒! 並非本地區原生物種 (主要分佈於亞州東南部), 是由逸鳥建立的族群, 相信已在澳門繁殖. 常出沒於松山一帶, 甚致可於鏡湖醫院見到.
(每次較近距離遇到牠們, 我都會嘗試與牠們談話, 用"喂"或"你食o左飯未?", 牠們有時會回應, 很好玩的!)

2008年9月8日  攝於:大炮台公園  攝影:香港號角
藍磯鶇
英文名:Blue Rock Thrush
分佈:不常見的冬候鳥或過境鳥, 適應多種生境. 不同亞種毛色變化甚多. 在澳門幾次觀察到都是在路環.

2008年12月22日  攝於:路環  攝影:香港號角
山斑鳩
英文名:Oriental Turtle Dove  (幼鳥)
分佈:應是冬候鳥或過境遷徙鳥, 但在澳門碰到次數不多. 驟眼看上去似常見的珠頸斑鳩, 但成鳥的頸紋有別, 上體羽毛作鱗片狀.

2009年11月10日  攝於:龍環葡韻  攝影:香港號角
八聲杜鵑
英文名:Plaintive Cuckoo

2010年6月  攝於:路環  攝影:tearofH

銀耳相思
英文名:

2010年6月   攝於:澳門半島  攝影:Sandra

2010年6月   攝於:澳門半島  攝影:cchio430
白腰雨燕
英文名:

2010年7月   攝於:澳門半島  攝影:afon
黑枕燕鷗
英文名:

2010年7月   攝於:不詳  攝影:xosir