50塊濾鏡的測試 ── 同時使用模式

不少人都會替相機裝上UV濾鏡,到底對相片質素有何影響呢?LensRentals.com 就在 Canon 5D Mark II 及 300 f4 鏡頭上,裝了50塊濾鏡,將濾鏡的作用放大,看看有甚麼影響。

上圖第一格就是沒有用濾鏡,第二格就是用了50塊。雖然結果和想像的大概相似,但似乎用上50塊以後,影像質素還不算太差,不過顯而易見,用上濾鏡確實就會影響影像質素,現在只是放大效果罷了。

至於這個則是分別 (由上至下) 不用濾鏡、用上最貴的5塊濾鏡、用上最便宜的5塊濾鏡的分別。說明了甚麼?就是貴的濾鏡確實與便宜的有分別,那句「一分錢一分貨」在濾鏡來說,原來是真的。

Source: LensRentals.com (Via PetaPixel)

 

 

 

攝影札記

攝影札記》原本是指用文字記錄相片拍攝過程的筆記本,記錄了每一名攝影師在攝影路上的成長過程。我們以《攝影札記》為名,是希望這個網站能夠印證每一位攝影愛好者的成長歷程。現時網上有關攝影教學的網站雖多,但很多都是推崇器材先決,忽略了攝影所為人們帶來的最原始最基本的快樂。我們希望透過這裡,教曉大家一些實用技巧之餘,同時亦可以介紹一下不同的攝影文化、哲學、計劃以及照片和攝影師背後的故事。 網頁:http://photoblog.hk/

Website - More Posts

Related posts:

Comments

No related posts.

發表你的意見

*